Carmelo Modica

Американец Кармело Модика (Мэл) живет в России уже восемь лет — он преподает английский и итальянский языки в школе Prospect School @.

Информация:

Мэл приехал из Филадельфии и уже 10 лет обучает российских студентов английскому и итальянскому языкам. Ведет базовый, технический и бизнес-курс.

Специализация:

английский языкитальянский язык

Профессиональный стаж

15 лет

Вот, что Мэл рассказывает о себе:

"Я вырос в США, город Филадельфия. Мои родители — итальянцы. После школы я изучал иностранные языки: итальянский, французский, латынь. Кроме США и России, жил ещё в Англии, Франции и Италии."

О преподавании и иностранных языках:

"Я учу людей иностранным языкам уже 15 лет — преподавателем я работал в России и в Италии. Профессию выбрал, потому что люблю делиться знаниями и хочу, чтобы больше людей знали английский и могли понимать хорошие фильмы и книги в оригинале.

Ученики в России отличаются от итальянцев. Люди в Италии не боятся делать ошибки — они очень много говорят и не стесняются неидеального знания языка. Наоборот, в России люди боятся говорить из-за неуверенности в своих навыках. Я пытаюсь помогать своим ученикам бороться со стеснением, потому что общение — лучший способ выучить язык.

При этом мне кажется, что русским английский учить проще, чем итальянцам. В русском языке много разных звуков, и ученикам в России не составляет труда запоминать новую фонетику. Итальянский язык в этом плане проще, и поэтому произношение английских звуков им усвоить сложнее.

Я не думаю, что язык нужно учить, как в школе, — с книжками и тетрадями. Люди приходят ко мне на занятия после работы, и они не хотят «зубрить» правила. Вместо этого мы играем в игры и обсуждаем разные темы. Это помогает и перестать бояться разговаривать с носителями языка, и выучить новые слова. Сейчас я чаще работаю со взрослыми, но и у нас в школе есть и детские группы."

Советы по изучению иностранных языков:

"Для тех, кто учит английский самостоятельно, я советую смотреть больше фильмов и сериалов. Не бойтесь того, что вы не все поймете сразу, — продолжайте смотреть, и со временем станет проще. Лучше всего смотреть на английском фильмы, которые вы уже видели. "